Макрурусы – глубоководные рыбы из семейства тресковых, обитающие в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. У нас их добывают в районе Камчатки.
У макруруса странное строение – массивное тело длиной до метра, широкая голова и лентовидный хвост, сужающийся к концу. Из-за этого в Великобритании ее даже прозвали крысохвостом. Но, несмотря на забавное прозвище, макрурус – это чрезвычайно полезная и вкусная рыба.
Чем полезно мясо макруруса
Нежное мясо макруруса богато белками и другими полезными веществами. По структуре оно водянистое, нежирное, с небольшим количеством соединительной ткани.
Мясо макруруса содержит большое количество микроэлементов:
- железо;
- кальций и калий;
- йод;
- фосфор;
- многие другие вещества.
В нем содержатся витамины А, В, С, органические аминокислоты. Икра макруруса похожа на лососевую, а печень богата полезными жирами.
Свойства мяса макруруса:
- превосходный вкус, напоминающий вкус креветок;
- в мясе мало костей и оно не имеет рыбного запаха;
- полностью усваивается организмом;
- мясо можно использовать в диетическом питании, так как калорийность макруруса – всего 60 ккал;
- употребление макруруса нормализует обмен веществ, улучшает регенерацию костной ткани.
Где купить макруруса
Учитывайте что мясо макруруса очень нежное и скоропортящееся. Поэтому заказывать его стоит лучше напрямую у поставщиков, тесно сотрудничающих с рыбодобывающими предприятиями.
Наша компания производит обработку и хранение рыбы со строгим соблюдением всех правил и стандартов. Закупая макруруса оптом у нас, вы можете быть уверены в том, что приобретаете свежий и высококачественный продукт.