Кижуч — благородный представитель семейства лососевых. Его отличительная особенность — яркий серебристый цвет чешуи, за который в Америке его называют «серебристый лосось». Средний вес рыбки составляет 2-3 кг, но встречаются экземпляры, достигающие 14-15 кг.
По вкусовым качествам кижуч превосходит многих своих сородичей. Сочное и нежное красное мясо широко используют в кулинарии. Рыбку жарят, варят, тушат, запекают и солят. Невероятно вкусными получаются стейки и шашлыки, которые входят в меню многих элитных ресторанов. Безупречными вкусовыми качествами обладает икра этого представителя лососевых. Она похожа на икру нерки , но без горького привкуса.
Ценность кижуча
Свежемороженый кижуч содержит огромное количество минералов, микро- и макроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Красное мясо рыбки богато полинасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые предупреждают развитие различных заболеваний, укрепляет иммунную системы, предохраняют клетки от преждевременного старения и оказывают защитное действие на организм человека.
Калорийность кижуча составляет всего 140 ккал. Мясо рыбы отличается нежным вкусом и не имеет костей, поэтому его можно давать детям. Регулярное употребление мяса кижуча поможет уменьшить риск возникновения раковых образований и окажет положительное воздействие на умственную активность и зрение.
Купить свежемороженый кижуч оптом
Наша компания работает на рынке свыше 20 лет. Мы сотрудничаем с крупными рыбодобывающими предприятиями Приморья, Камчатки и Сахалина. Мы предлагаем крупные оптовые поставки рыбы без посредников. У нас только качественный свежемороженый кижуч Дальнего Востока.
Покупая свежемороженый кижуч оптом в компании «Ирна», вы по достоинству оцените высокое качество рыбы, безупречный сервис и выгодные цены.